11.02.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Саратове в здании ТЮЗа откроется студия Константина Хабенского


На днях оказалось, что в планах у Константина Хабенского, народного артиста, открытие студии творческого развития детей в Саратове. Об этом журналистам в ходе конференции рассказала Светлана Краснощекова, областной министр культуры. Пока диалог со столичной звездой проходит довольно успешно, очень помогает этому тот факт, что именно в Саратове когда-то родился легендарный артист Олег Табаков, который долго был руководителем Хабенского в МХТ. Конечно, понадобится капитальный ремонт студии, ведь сооружение очень сильно пострадало в результате пожара, произошедшего два года назад. Работа по ремонту данного помещения начнется с апреля, на них уже выделено триста миллионов рублей средств из федерального бюджета. Сообщается, что специалисты уже успели подготовить проект здания, предусматривающий сохранение Малой сцены и зрительского зала, также планируется оборудовать помещения для занятий с одаренными учениками хореографией, музыкальной наукой и театральным искусством. Куратором работы саратовской школы будет лично Хабенский со своей командой. Впрочем, не исключена возможность и привлечения местных сценических мастеров.

Актер стоит во главе проекта федерального масштаба по созданию школ детского творческого развития. Такого плана специализированные заведения, созданные на базе обыкновенных общеобразовательных школ уже функционируют в некоторых городах страны. Видимо, Саратов скоро войдет в их число.