10.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Злоупотребление ОАО «Вологдаэнергосбыт» было наказано штрафом в 300 тысяч рублей


Как сообщает Федеральная антимонопольная служба РФ по Вологодской области, 6 февраля 2014 года на ОАО «Вологдаэнергосбыт» наложен штраф 300 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением. Штрафная санкция была применена к предприятию после рассмотрения жалобы, поступившей от ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика Климовская». В августе 2013 года к птицеводам поступило уведомление от Вологдаэнергосбыта о расторжении договоров на поставку электрической энергии и мощности. Однако в соответствии с действующим законодательством данные предприятия входят в перечень потребителей электроэнергии и мощности, ограничение которых может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Комиссия Вологодского УФАС признала ОАО «Вологдаэнергосбыт» виновными в нарушении антимонопольного законодательства (нарушена часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции») и наложила на организацию штраф в сумме 300 тысяч рублей.