07.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Нужно, чтобы у России было 8-10 собственных брендов, узнаваемых во всем мире»


Публичная лекция о мировой экономике состоялась в Вологде. Накануне Дня науки директор института экономики РАН, доктор экономических наук, профессор Руслан Гринберг прочитал вологжанам лекцию, посвященную моделям развития мировой экономики.

«Нам нельзя скатиться в технологическое захолустье, потерять ведущие отрасли экономики, такие как машиностроение. Сейчас рост экономики составляет 1,4%. Минэкономразвития утверждает, что до 2030 года рост российской экономики не будет превышать 2,5%. Нужно быть амбициозней».

По мнению лектора, государство должно присутствовать в реальном секторе экономики и создавать вместе с частным капиталом новые точки роста. «Нужно, чтобы у России было 8-10 собственных брендов, узнаваемых во всем мире», - считает Руслан Гринберг.

Кроме того, профессор отметил, что инвестиционный климат на Вологодчине, в отличие от многих других регионов, на довольно высоком уровне.