07.02.14  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В Вологодской области с начала года выросли цены на продукты питания


Как сообщает Федеральная служба государственной статистики по Вологодской области, цены на ряд продуктов питания значительно выросли. За период с 28 января по 3 февраля 2014 года в Вологде на 9,8 % увеличились цены на репчатый лук, на 4,5 % - на картофель, капуста подорожала на 2,7 %. Меньше всего - на 1-2 процента возросли цены на вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сычужные сыры, огурцы. Существенно (на 8 процентов) снизились цены на яйца. Мясные консервы стали дешевле на 2,6 %, гречневая крупа – на 2,2 %, помидоры – на 1,1 процента.

В Череповце картофель подорожал на 4,6 %, яблоки – на 3,6 %, свежие огурцы - на 3 %, белокочанная капуста - на 2,5 процента. Цены на гречневую крупу, свежие помидоры и репчатый лук увеличились на 1-2 процента.

Как и в областной столице, в Череповце подешевели куриные яйца (на 6,4 %). Мука и рис стали дешевле в среднем на один процент.