05.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Долг предприятий области за газ достиг 1,8 млрд.рублей


Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», отапливающие предприятия Вологодской области наращивают долги за поставки природного газа. Общая сумма задолженности превысила отметку в 1 миллиард 786 миллионов рублей. Особое беспокойство вызывает ситуация с расчетами за газ в Череповце и Череповецком районе, Вологодском, Сокольском, Тотемском и Грязовецком районах.

«Крайне неудовлетворительно рассчитывается за газ Междуреченский район, в котором долги за газ не погашены с января прошлого года. Такой ситуации с расчетами за газ нет ни в одном другом районе Вологодской области», - отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Следствием роста задолженности за потребленный газ может стать уменьшение лимитов топлива для Вологодчины. Кампания по защите гарантированных объемов природного газа стартует уже в марте.