05.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области займутся промышленной разработкой торфа


Одним из проектов Корпорации развития Вологодской области стала промышленная разработка торфа. По словам главы Корпорации Александра Перфильева, в настоящее время из огромного запаса торфа на территории области, используется лишь малая его часть: из более чем 300 месторождений в активной фазе эксплуатации находятся всего шесть и отсутствуют четкие каналы сбыта. Напомним, ОАО «Корпорация развития Вологодской области» была создана два года назад по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова и при поддержке Законодательного Собрания области как инструмент реализации инвестиционных проектов и привлечения инвестиций в регион. Приоритетными сферами работы в 2013 году стали лесной комплекс, сельское хозяйство, промышленность и производство, энергетика и коммунальная инфраструктура, туризм и социальная сфера. По этим направлениям было сформировано 69 инвестиционных проектов на общую сумму в 33,5 млрд. руб.

В этом году планируется реализовать 26 проектов, среди которых запуск производства сыра Фета в Грязовце, модернизация Центра заместительной почечной терапии в Вологде, открытие сети ресторанов быстрого обслуживания и сети придорожного сервиса, строительство фанерного комбината в Соколе, организации комплексной переработки древесных ресурсов.

По заявлению генерального директора Корпорации развития, большая часть проектов, находящихся в работе ведомства, ориентированы на спрос за пределами Вологодской области.