30.01.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Москве строят наземное метро


Скоро начнется возведение нового наземного метро, соединяющего российскую столицу с городом Железнодорожный. Запуск новой линии Москва — Железнодорожный будет осуществлен в 2015 году. Кроме того, наземное метро соединит участки Москва — Усово, Крюково-Одинцово. Это должно произойти также в 2015 году. Сейчас проводится интенсивная подготовка к строительству, для ограждения участков будет использована сетка нержавеющая. Из планов железнодорожников стоит отметить, что в 2014 году продолжится дальнейшее обновление подвижного состава пригородного железнодорожного транспорта, разрабатываются проекты дополнительных перехватывающих парковок, узлов пересадки. Эти шаги необходимы для разгрузки автомобильных дорог Москвы. Согласно планов железнодорожников, жители Подмосковья смогут оставлять личные авто, затем пересаживаться на пригородный поезд, чтобы быстро добраться до своих рабочих мест. Благодаря этому удастся существенно снизить объем автомобильных пробок на подмосковных и столичных дорогах.

Для перевозки жителей пригородов закупят еще 39 электричек, каждая из которых состоит из одиннадцати вагонов. Напомним, столичный железнодорожный парк недавно пополнился четырьмя электричками. В скором будущем начнется модернизация двенадцати вокзалов. Обновлению подлежит и автобусный парк российской столицы. Сейчас по области курсирует более пяти тысяч автобусов, в 2014 году их количество увеличится на одну тысячу. В дальнейшем будут докупать по пятьсот автобусов ежегодно, причем каждое транспортное средство адаптировано для всех пассажиров с ограниченными возможностями.