30.01.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новый театральный центр для российской столицы


Строительство «Вишневого сада», нового столичного театра, началось пять лет назад. Очень скоро возведение культурного учреждения будет завершено. Каждый экскаватор, который работал на стройплощадке, сделал свое дело, и в скором времени новый театр сможет принимать первых зрителей. Суммарная площадь театрального центра превышает четыре тысячи квадратных метров. Помещения «Вишневого сада» войдут в состав комплекса, где остальное место отведут под офисы. Несмотря на офисное соседство, в театре царит богемная атмосфера. Осталось сделать последние штрихи оформления – наполнить зал мебелью и украсить декорациями. Отделка «Вишневого сада» осуществлялась с помощью металла, дерева вишневого цвета и стекла.

Театр «Вишневый сад» состоит из нескольких залов. «Экспериментальный» зал рассчитан на 80 человек, здесь создана атмосфера настоящего зазеркалья. Средний зал способен принять 120 зрителей, а наибольший – до 480 человек. Сцена крупного зала может легко перевоплотиться в подиум или даже бассейн, зависимо от задумок режиссеров и сценаристов. Несмотря на название, в «Вишневом саду» будут ставить не только чеховские пьесы. Здесь зрители насладятся творчеством Эжен Ионеско, Теннеси Уильямса и Сэмюэля Беккета. В конце марта «Вишневый сад» будет полностью готов. Реализация проекта культурно-офисного центра стала возможной за счет привлечения государственных и частных средств.