29.01.2014 7:43:50   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Реконструкция трамвайных линий Москвы обойдется в три миллиарда рублей


На 2014 год запланирована реконструкция определенных трамвайных путей в нескольких районах Москвы. Ремонтные работы пройдут на двадцати участках и полностью восстановят движение на отрезке от метро Бауманская до Школьной улицы. Согласно плану реконструкции, для выравнивания трамвайных путей будут использованы железобетонные плиты. Благодаря такому решению линии движения трамвая смогут использовать легковые автомобили. Применение крупноразмерных железобетонных плит позволяет значительно улучшить звукоизоляцию и снизить вибрацию. В «Мосгострансе» заявили, что новая технология позволила создать более совершенное, износостойкое дорожное покрытие. Уникальный настил может успешно эксплуатироваться на протяжении 25-30 лет.

Работы по реконструкции будут проводиться на таких участках: Строгинский мост, Ломоносовский – Ленинский проспект, Авиамоторная – Солдатская улица и Костомаровский мост. В текущем году будет сделано все для улучшения работы трамвайных линий. По словам Д.Гордеева, юрисконсульта «Института экономики города», трамваи – это экологичный вид транспорта, поэтому сегодня нужно делать наибольшую ставку на его развитие. Многие трамвайные линии, которые будут восстанавливаться, были заложены в начале двадцатого века. Пассажиропотоки существенно изменились, поэтому нужно менять конфигурацию маршрутов и, конечно, восстанавливать нормальную работу самых востребованных линий.