15.01.2014 8:43:47    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Новое шоу от Цирка Солнца в Санкт-Петербурге


Концерт легендарного канадского коллектива состоится 22 января в Ледовом дворце. Тонны декораций, костюмов, множество сложной и ультрасовременной аппаратуры, мощные компьютеры, где для каждого устройства нужна собственная серверная стойка, - все это необходимо, чтобы Цирк Солнца вновь порадовал невероятным шоу жителей Северной столицы.

На этот раз российских зрителей ждет премьера шоу Dralion, в котором удивительным образом сольется западная и восточная культура. Открытие шоу доверили Маленькому Будде, который поведает о том, как зародилось время. Ребенок пробудит главных персонажей, четыре стихии: воду, огонь, ветер и землю. Арт-директором западно-восточной постановки стал Марк Шауб. По его словам, главной идеей спектакля является демонстрация мирного сосуществования восточной и западной культур. Вместе с тем, человек, принадлежащий к любой религии, научится бережно относиться к природе. Подчеркнуть возможность гармоничного существования различных культур удалось и за счет многонационального состава Цирка дю Солей.

Марк Шауб делает акцент не на совмещении, а на индивидуальности каждой культуры. Арт-директор знаменитого коллектива сделал все, чтобы подчеркнуть красоту, яркость и неповторимость Запада и Востока. В постановке Dralion зрители увидят сложные акробатические номера и выступления клоунов. Как обычно всех гостей легендарного цирка ждет красочное шоу, которое создаст иллюзию настоящей сказки.