13.12.2006 14:39:23    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Через неделю в Череповце может стать одной больницей меньше


Под вопросом дальнейшее существование первой горбольницы. Проблема в том, что у лечебного учреждения истекает срок лицензии. На грань закрытия больницу поставили пожарные, которые не стали подписывать разрешение на получение лицензии. Впрочем, огнеборцев понять можно. В Госпожнадзоре нее хотят брать на себя ответственность в случае возможных ЧП, подобных тем, которые произошли в Москве и Кемерово. Дело в том, что первая горбольница не оснащена пожарной сигнализацией.
Последствия непродления лицензии могут поставить под вопрос само существование больницы. Медики лишаются лишаемся финансирования по линии ОМС – страховые компании могут отказаться от заключения договоров с лечебным учреждением. Нельзя будет заниматься и платными услугами, поскольку это расценивается в соответствии с законом как незаконная предпринимательская деятельность.
Пострадают не только сами медики, но и их пациенты. Городские власти в экстренном порядке пытаются найти компромиссное решение – получить хотя бы временное продление лицензии. Но шансов на то, что за 7 дней что-то удастся сделать, очень мало.