07.01.2014 12:05:54   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Рекордный выигрыш в лотерею зафиксирован и в Бельгии


Счастливый бельгиец выиграл в национальной лотерее тринадцать миллионов евро. Это самый большой выигрыш за всю истории бельгийской лотереи. Восемь лет назад рекордный джек-пот в Бельгии составил семь миллионов евро. Но выигрыш в Бельгии ничто по сравнению с джек-потами в Северной Америки. Те, кто купил билет перед декабрьской лотереей в 2013 году и не забыл про него, выбросив билет в урны для мусора, могли рассчитывать на рекордную сумму 648 миллионов долларов.

Такая сумма джек-пота накопилась за время последних розыгрышей лотереи, где не было победителей, которые сорвали куш. Объявленный джек-пот на предстоящем розыгрыше вызвал невероятный ажиотаж среди американцев, которые выстроились в очереди за лотерейными билетами. Накануне проведения лотереи продавалось двадцать пять тысяч билетов в минуту.

19 декабря Америка узнала, что джек-пот 648 миллионов долларов выпал на два счастливых билета. А номера 8,14, 17, 20, 39 и 7 принесли двоим американцам сказочное богатство. Страховой агент из штата Джорджиа 56-летний страховой агент Айра Керри и Стив Трэн из Калифорнии. Стив Трэн первым делом, когда узнал о выигрыше, что сделал, это позвонил своему боссу на работе и сказал ему, что не выйдет на работу ни завтра, не послезавтра, ни когда-либо еще.

Оба победителя заявили, что хотят получить выигрыш сразу после выплаты всех налогов, а не в течение 30 лет без налогов. В этом случае выигрыш составит по 174 миллиона доллара на каждого победителя.