12.12.2006 22:22:09    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде построят аквапарк и ледовый дворец.


Через два года в областной столице появится новый центр развлечений. Сегодня губернатор Вячеслав Позгалев провел переговоры с турецкой фирмой, которая займется его возведением.
Итогами переговоров стало решение, что в Вологде появится центр спорта, отдыха, развлечения и торговли. Это обещает компания строителей из Турции. Центр разместится на площади 20 гектаров, и будет включать в себя сразу несколько структур.

Это аквапарк, плавательный бассейн, гостиница на 110 номеров,бизнес-центр европейского класса, и долгожданный ледовый дворец для вологжан, вместимостью 2,5 тысячи зрителей.

Строители обещают, что уже в 2008-ом, они предоставят Вологодчине 1000 рабочих мест на объектах самой компании, и 2000 рабочих мест — для розничной торговли. Кроме этого, за 5 лет возведения центра бюджеты разных уровней получат около полутора миллиардов рублей дополнительных налогов.

Как сегодня сказал губернатор, этот проект — очень грандиозный для Вологодчины, и он будет осуществлен, потому что турецкая компания, которая разрабатывает проект и строит этот комплекс, уже заручилась поддержкой двух банков, а также вкладывает свои собственные инвестиции в строительство центра спорта, отдыха, развлечения и торговли.

Пока сроки начала строительства не называются, но, скорее всего, компания медлить не будет, так как проект уже полностью готов. Единственная проблема, которая остается — решить, что делать с гаражами, которые сейчас находятся на месте будущего строительства.

Радио Трансмит