26.12.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Грязовецкий совхоз «Аврора» производит лучшее в Вологодской области молоко


В среду, 25 декабря, на Вологодском молочном комбинате прошел восьмой областной смотр-конкурс «Лучшее молоко - 2013». В этом году за победу в конкурсе, который призван повышать качество молочного сырья при росте конкурентоспособности и эффективности производства, принимали участие 24 образца из 17 вологодских районов.

Специальная дегустационная комиссия, состоящая из представителей областного департамента сельского хозяйства, ученых ВГМХА имени Верещагина, экспертов от сельхозпроизводителей и районных управлений, оценивала каждый образец представленного на конкурс молока по органолептическим свойствам (вкусу, запаху, цвету) и физико-химическим и микробиологическим показателям (чистота, кислотность, плотность, доля белка и жира).

В итоге гран-при конкурса достался грязовецкому племзаводу-колхозу «Аврора». В остальном рейтинг лучших производителей молока в Вологодской области выглядит следующим образом: устюженский СПК «Пригородный плюс» стал лучшим производителем молока в западной зоне области, сокольский ЗАО «Союз» производит лучшее молоко в центральной части области, а тотемский СПК «Родина» стал лучшим производителем молока в восточной зоне.