21.12.2013 14:20:24    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ученые: супруги, обожающие детей, счастливые люди


Психологи Университета Амстердама выяснили, что самыми счастливыми людьми являются родители, которые «зациклены» на интересах своего ребенка и ставят их выше собственных желаний. Мама, которая «приносит себя в жертву» ребенку, вызывает в современном обществе сочувствие, поскольку люди считают, что женщина, занимаясь только ребенком, забывает о личной жизни. Психологи же утверждают, что так называемые «наседки» и «тигрицы» просто не чувствуют себя обделенными. Купить детское пальто, к примеру, для таких мам не нудная обязанность, а одно из счастливых событий в жизни, ведь вкладывая свои силы, умения и знания в своего «маленького тирана» женщина чувствует себя гораздо счастливее, чем та дама, которая тратит такие же усилия только на себя.

С мамами в принципе все понятно, они растят своих детей, прекрасно осознавая поставленные перед собой перспективные цели. Однако и папы, которые «зациклены» на детях, чувствуют себя счастливее других мужчин. В ходе исследования такие родители не скрывали того, что ради детей они жертвуют многим. Однако, как оказалось, жертв этих супруги просто не замечают, поскольку все их усилия сторицей окупаются ощущением оглушительного счастья, а жизнь их просто переполнена смыслом.