19.12.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

До конца года в Вологде сдадут 170 тысяч квадратных метров жилья


Мэр Вологды Евгений Шулепов, посетивший накануне дом, построенный по невиданным для областного центра технологиям, сообщил, что до конца года в городе будет сдано 170 тысяч кв.м. жилья. Напомним, в 2012 году в Вологде было сдано в эксплуатацию 147 тысяч кв.м. жилья. В этом году эта цифра увеличится на 15%, что вписывается в стратегическую задачу - сдать в 2020 году 300 тысяч кв.м. жилья.

Цифра в 170 тысяч кв.м. жилья в 2013 году является реальной, поскольку уже сейчас сданы 105 тысяч кв.м. жилых помещений, а на подходе еще 65 тысяч кв.м. жилья, которое в настоящее время в эксплуатацию принимают городские комиссии.

Кстати, в рамках стратегического плана модернизации городской среды «Вологда - комфортный город» в областном центре по современным технологиям строится жилье для самых разных социальных групп - от эконом-класса до элитных квартир. В настоящее время активно застраиваются улицы Сергея Преминина и Конева, а также Заречье. При этом компании-застройщики по собственной инициативе проводят благоустройство придомовых территорий - создают места для отдыха и устанавливают детские площадки.

В частности, для молодых семей в Вологде возводится целый жилой комплекс эконом-класса. При планировке этого дома, вторая очередь которого будет сдана в декабре, компания-застройщик пошла по европейскому пути создания относительно дешевых квартир-студий с отделкой, кухонным оборудованием и даже мебелью.

Квартиры в первой очереди этого жилого комплекса, квадратный метр в котором стоит 43 тысяч рублей, тогда как по Вологде цена на тот же метр составляет от 52 тысяч рублей, пользовались у вологжан повышенным спросом. При строительстве второй очереди этого современного жилого комплекса компания, прислушавшись к пожеланиям будущих жильцов, существенно повысила звукопроницаемость внутренних стен. В настоящее время дома такого типа планируется возводить на улицах Конева и Преминина.