11.12.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Плотину на реке Тошня в Вологде отремонтируют за 39 млн рублей


Администрация города Вологды планирует завершить восстановление плотины на реке Тошня к декабрю 2014 года. В настоящее время на сайте госзакупок размещена информация о конкурсе на капитальный ремонт плотины на реке Тошня. Подрядчик, взявшийся за выполнение этого заказа, получит 38,752 миллиона рублей, если конечно закончит работы по восстановлению плотины до 20 декабря 2014 года.

Осталось напомнить, что плотина на реке Тошня, возведенная как временное сооружение для системы резервного городского водоснабжения, находится в эксплуатации уже около 30 лет. Это гидротехническое сооружение, расположенное в районе улицы Клубова, где Тошня впадает в реку Вологду, используется в качестве подпора уровня воды для того, чтобы покрыть ее дефицит в летне-осенний период засушливых лет.

На сегодняшний день срок действия плотины как временного сооружения истек, а ее функциональность не отвечает первоначальному назначению.