09.12.2013 7:16:58   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Культурный уровень жителей вологодских новостроек поднимут с помощью библиотек


В областном центре прошло обсуждение стратегии «Новая библиотека в городе Вологде». Реализация этого грандиозного проекта, который должен быть принят администрацией города в первом квартале будущего года, позволит к 2035 году удвоить количество библиотек в городе Вологде.

Состояние 21 филиала библиотек, которые сейчас функционируют в Вологде, не отвечает современным требованиям. Кроме того, городские власти удручены крайне скудным книгофондом этих учреждений культуры, состоящим из 550 тысяч экземпляров. При этом вологжане продолжают охотно посещать библиотеки, прочитывая ежегодно около 2 миллионов книг. Однако увеличить книгофонд в современных условиях невозможно, поскольку большинство библиотек находится в тесных помещениях, а в некоторых из них нет книгохранилищ.

Поэтому уже сейчас администрация города хотела бы иметь три новых библиотеки в районе улицы Ленинградской, Конева и в Заречье. Возможно, одна из библиотек появится в «красных казармах», где будет создан культурный центр военно-исторической направленности после того, как этот объект переведут в собственность Вологды.

Кроме того, администрация города пробует договориться с застройщиками о том, чтобы в каждой новостройке на нижних этажах здания было предусмотрено помещение для библиотеки.