03.12.2013 10:00:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области судят жительницу Череповца, виновную, по версии следствия, в смерти 4 человек


Жительница Череповца, которая обвиняется в том, что она виновна в смертельной аварии, унесшей жизни четырех человек, предстала перед судом. Череповецкий районный суд приступает к рассмотрению по существу уголовного дела жительницы Череповца Маргариты Рустамовой, обвиняемой в том, что она стала виновницей аварии, в котором погибла семья из четырех человек (ч.5 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 15 сентября 2013 года автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находилась Маргарита Рустамова, двигался по трассе Вологда - Новая Ладога в направлении Череповца.

Около 20:40 на 146 километре трассы на дорогу перед иномаркой вышел лось. Однако Маргарита Рустамова в нарушение правил ПДД снижать скорость автомобиля не стала и, поравнявшись с лосем, выехала на полосу встречного движения, где ее иномарка со скоростью 90 км/ч совершила лобовое столкновение с автомобилем Fiat Doblo.

В результате этого ДТП погибли 41-летний водитель итальянской иномарки, а также три его пассажира, среди которых был ребенок 6 лет.