Спорт: Хоккеисты «Северстали» дожали чемпионов в серии буллитов.

01.12.2013 12:20:00 666 прочтений
Победную точку в серии штрафных бросков поставил новобранец череповецкого клуба Николай Жердев. Приезд в Череповец московских динамовцев, действующего чемпиона и двукратных обладателей Кубка Гагарина вызвал, пожалуй, первый в этом сезоне аншлаг в Ледовом дворце. Московское «Динамо» одна из немногих стабильно выступающих команд в последние сезоны в чемпионатах КХЛ. Главный тренер Олег Знарок, не имея в своем составе ярких мега-звезд (ну, разве что Лео Комаров), при относительно скромном «зарплатном» бюджете в отличие от клубов-олигархов лиги (7-й по размерам в КХЛ), создал сбалансированный состав хоккеистов играющих в командную игру и имеющих отличную физическую подготовку, которая позволяет играть в быстрый хоккей и вести прессинг соперников на всей ледовой площадке.

Главному тренеру «Северстали» Игорю Петрову, в отличие от Олега Знарока, еще только предстоит создать команду со своим лицом. Характер у череповецкого клуба уже есть. Это доказал вчерашний матч. Череповецкие хоккеисты смогли вырвать победу у чемпиона в серии буллитов. В основное и дополнительное время команды не давали скучать болельщикам, показывая содержательную, интересную и высокую по накалу игру. В составе череповчан выделялся молодой нападающий Павел Бучневич, который терзал оборону динамовцев, но во втором периоде его вывел из строя экс-защитник череповчан Александр Рязанцев, который сейчас защищает цвета бело-голубых. Защитник атаковал не готового к столкновению Бучневича, послав его в нокдаун. Как итог, молодой нападающий не смог продолжить матч, доктора зафиксировали у него легкое сотрясение мозга, Рязанцев получил матч-штраф.

«Северсталь» отправляется в турне по европейским столицам – Братиславу, Прагу, Ригу, выезд закончится матчем в Москве против ЦСКА. Череповчанам, как воздух, нужны очки для попадания в кубковую зону.

30 ноября. Череповец. Ледовый дворец. 5600 зрителей.
«Северсталь» - «Динамо» (Москва)
3:2 бул. (0:0; 2:1; 0:1; 0:0; 1:0)
Шайбы забросили:
Бабенко (Комаров) – 27.11 (0:1);
Столяров (Бушуев, Никонцев) - 30.38 (1:1-бол.);
Никонцев (Виделль, Евсеенков) - 39.44 (2:1-бол.);
Глазачев (Соин, Бабенко) - 40.59 (2:2-бол.);
Жердев - 65.00 (3:2-победный буллит).

Броски: 34-25
Штраф: 10-33 минуты
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук