29.11.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Вологодской области «заложил первый камень» новой электростанции ЗАО «ВПЗ»


Олег Кувшинников, глава Вологодской области, принял участие в церемонии начала строительства новой электростанции (ГПЭС), которая будет вырабатывать 4 МВт электрической и 3,932 тепловой энергии. По словам губернатора, данный проект, инвестиции на который составляют 109 миллионов рублей, позволит не только создать 15 новых рабочих мест, но и снизить издержки продукции российского машиностроения, что повысит конкурентоспособность отечественной промышленности в тяжелых условиях вступления в ВТО. Последнее обстоятельство очень важно для ЗАО «ВПЗ», который является не только крупнейшим налогоплательщиком Вологодской области, но и производит четверть всех подшипников в России.

Кроме того, губернатор сообщил о том, что обсудил с руководством «ВПЗ» перспективы развития предприятия и вопросы импортозамещения. По мнению Олега Кувшинникова, повысить конкурентоспособность крупнейших предприятий Вологодской области сможет их бизнес-кооперация при содействии областного правительства - прямые договоры на поставки продукции, разработка новых видов стали под требования производителей подшипников и увеличение предложения товаров и услуг минимум на 40%.

Сама церемония начала строительства ГПЭС заключалась в том, что губернатор вместе с руководителями подшипникового завода заложили капсулу в основание новой электростанции, которая на 25% обеспечит потребности ЗАО «ВПЗ». После церемонии Олег Кувшинников прошелся по цехам предприятия, чтобы лично ознакомится с технологической цепочкой производства подшипников.