Основы выбора домашней пивоварни.
О критериях выбора минипивоварни для дома
Выбор домашней пивоварни обычным покупателем осуществляется по следующим основным параметрам:
• объем получаемого напитка и, соответственно, компактность устройства;
• производитель;
• стоимость и комплектация.
С объемами определиться проще всего – чрезмерно большая емкость не всегда найдет себе место на небольшой российской кухне. Поэтому сосуд для брожения в 20 литров пользуется меньшим спросом, чем бочонок на 10 или 8 литров.
Если говорить о выборе домашней пивоварни конкретного производителя, то чаще предпочтение отдается импортному товару по причине большего опыта производства пенного напитка на небольших пивоварнях Европы, США, Австралии. В этих странах давно налажен массовый выпуск минипивоварен, качество материалов изготовления и сборки которых проверены годами эксплуатации их местным населением.
Комплектация устройства для приготовления пива на собственной кухне существенно влияет на его стоимость, если говорить об отечественных моделях. Купить пивоварню от российского производителя сегодня можно от 2500 рублей при почти втрое большей цене импортного товара. Но если укомплектовать местную продукцию так же, как зарубежную, стоимость ее вырастет вдвое. И разница в цене при выборе хорошей домашней пивоварни, учитывая иностранное качество и долговечность, уже будет менее заметна.
Приобретение данного приспособления выгодно и для обычных любителей пива, и для знатоков разных сортов слабоалкогольного напитка. Кроме натурального качества и полезных свойств «живого» продукта, возможности собственных экспериментов по созданию пива с разными вкусами, покупка минипивоварни позволяет получать более дешевый напиток, вкусный и ароматный. Учитывая презентабельный вид домашней пивоварни, выбор подарка на Новый Год, очередной день рождения мужчины, 23 февраля теперь тоже не проблема.