20.11.2013 22:33:07    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

22-летний француз не может вернуться домой: из-за избыточного веса его не пускают в самолет.


Агентство Франс Пресс сообщает, что гражданин Франции из-за слишком большого веса почти на месяц «застрял» в Великобритании по пути домой из США. В настоящее время Кевин Шенэ находится в лондонском отеле, расположенном рядом с вокзалом Сент-Панкрас. В США француз, вес которого сейчас составляет 230 килограмм, улетел еще в мае 2012 года, чтобы вылечится в американской клинике от гормонального дисбаланса. Курс лечения завершился в октябре этого года, и 230-килограммовый мужчина вместе со своей семьей решил вернуться домой.

Вот тут-то у француза и начались проблемы. British Airways наотрез отказалась продать мужчине билет на самолет, Более того, Кевина Шенэ не пустили и на круизный лайнер Queen Mary 2. Целую неделю бедный француз провел в Чикаго, пока над ним не сжалились сотрудники Virgin Atlantic, которые продали ему билет на самолет до Лондона. Этот полет Кевин Шенэ вспоминает с ужасом - кресло было очень тесным, поэтому тучный француз проплакал весь полет.

Однако худшее для 22-летнего француза началось после того, как он долетел до Лондона. В минувший вторник Кевин Шенэ должен был отправиться на поезде домой, но тут уже сотрудники Eurostar не пустили его в вагон по соображениям безопасности. Несмотря на то, что у компании нет ограничений на вес пассажиров, в случае нештатной ситуации оказать мужчине помощь или эвакуировать его из вагона будет просто невозможно.