20.11.2013 19:40:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий «Водоканал» подался в управляющие компании.


МУП «Водоканал» расширяет сферу своей деятельности на рынке ЖКХ Череповца. Предприятие расширяет функции по оказанию жилищно-коммунальных услуг и начинает оказывать новые для себя услуги по техническому обслуживанию жилья и управлению многоквартирных домов и ТСЖ. Компания обещает горожанам прозрачную деятельность и полный контроль со стороны городских властей, поскольку имеет статус муниципального предприятия.

В сентябре 2013 года на базе «Водоканала» был создан Единый Расчетный Центр (ЕРЦ), основными функциями которого являются расчет единой денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги и начисление коммунальных платежей.

Расчет размера платы (тарифа) на содержание и ремонт для каждого многоквартирного дома, принявшего решение перейти на управление в МУП «Водоканал», будет производиться в соответствии с нормами и стандартами содержания жилья, установленными действующим законодательством.

«Водоканал» подчеркивает, что исполняет социальную задачу по обеспечению возможности альтернативного выбора для населения между частной управляющей компанией либо муниципальным предприятием.