15.11.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Для нового целлюлозного комбината группы «Свеза» необходимо много леса.


Правительство области подобрало лесосечный фонд для нового комбината. Как сообщает пресс-слуба правительства Вологодской области, фонд расположен на участках вологодских лесов с ежегодной запланированной лесосекой объемом 5 миллионов кубометров. Необходимо провести работы по надлежащему документальному оформлению этих участков.

Для быстрого восстановления лесного фонда, который пошел под вырубку, власти области считают, что необходимо обеспечить качественное лесовосстановление с применением саженцев с закрытой корневой системой на тех лесных участках, где будет активно осуществляться заготовка древесины.

Лесосырьевая база для нового комбината зарезервирована на территориях Бабаевского и Череповецкого районов. Власти области считают возможным сделать Вологодскую область пилотной площадкой для высаживаний плантаций быстрорастущих пород деревьев.

Губернатор области Олег Кувшинников встретился вчера с заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Владимиром Лебедевым и обсудил вышеуказанные и другие вопросы в сфере лесного хозяйства.