19.10.2013 10:20:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ФТС России провела переговоры с таможенниками Гонконга.


Переговоры состоялись в начале октября текущего года. В октябре текущего года делегация Федеральной Таможенной Службы России во главе с замруководителя С. Комличенко провела переговоры с таможенниками Гонконга. В ходе визита делегация посетила особый административный район Китайской Народной Республики. В ходе переговоров были достигнуты некоторые двусторонние соглашения, Наблюдатели отмечают, что классификационное решение ФТС для участников ВЭД в отношении некоторых категорий товара позволят получить коды ТН ВЭД, которые без оговорок будут приниматься таможенными постами в России.

Также в ходе визита делегация провела переговоры с начальником таможни Гонконга и посетила контейнерный терминал "Квай Чун", в котором хранятся грузы, ожидающие транспортировки за границу. Таможенники ознакомились с внутренней инфраструктурой таможенной службы КНР и ее работой на территориях морского порта и авиационного пункта пропуска и оформления грузов.

В результате двухсторонней встречи таможенники России и Гонконга договорились о сотрудничестве и взаимопомощи в делах таможни, тем самым заложив основу для дальнейшего развития отношений России и Гонконга и развития договорно-правовой базы двух сторон. По окончанию встречи было подписан соответствующий "Меморандум о сотрудничестве". Отметим, что это не первая встреча делегации ФТС с представителями таможен других стран.