15.10.2013 15:10:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Тобольске открылся крупнейший полимерный комбинат.


Проектная мощность комплекса составляет 500 тысяч тонн полипропилена в год. С введением комбината в строй производство полипропилена в России увеличится на 40 процентов, что позволит ликвидировать существующий на данный момент дефицит этой продукции в нашей стране. Сегодня ежегодно в Россию импортируется изделий из полипропилена общий объемом 1 миллион тонн. «Тобольск-Полимер» современный комплекс нефтехимического производства, который включает в себя как административно-хозяйственные, так и производственные, конструкции и технологические установки дегидрирования пропана и производства пропилена. Сырье в виде попутного газа-пропана, получаемого в процессе нефтепереработки, на комплекс будет поступать с действующего производства "Тобольск-Нефтехим". Полимерный комбинат и нефтеперерабатывающий завод принадлежат промышленной группе СИБУР. Новый комплекс дополнительно обеспечит работой в древнем русском городе Тобольск несколько тысяч человек.

Стоимость проекта полимерного производства составляет 60 миллиардов рублей. Полипропилен, как и полиэтилен и ПВХ, широко применяется в производстве материалов и товаров в самых разных отраслях экономики. Полипропилен вытесняет традиционные материалы, например металлы при производстве труб, древесину при изготовлении мебели, тот же металл, стекло и керамику при выпуске посуды, медицинского и спортивного инвентаря.