06.12.2006 18:30:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В очередном туре регулярного чемпионата России по хоккею омский «Авангард» вырывает победу у «Северстали» за 2 секунды до конца третьего периода, а стало быть и матча.


«Авангард» - «Северстали» 2:1 (2:0,0:0,1:2). Череповецкая «Северсталь» терпит очередную неудачу в регулярном чемпионате России по хоккею. Хозяева льда – омский «Авангард» выступал в этом матче в роли фаворита, что и показал ход поединка.
В первом периоде усилиями Калюжного и Кольцова омичи повели в счете 2:0. Преимущество хозяев было более чем заметным. Так соотношение по броскам было 36 : 14 (13:5 , 7:5 , 16:4) в пользу хозяев и лишь благодаря вратарю «Северстали» Ламоту счет не стал более крупным в пользу «Авангарда». Самое интересное произошло в третьем периоде. Несмотря на очевидное преимущество, омский «Авангард» пропускает две шайбы от череповчан – у «Северстали» отличились Якубов на 50-й минуте и Медведев на 59-й минуте. Причем гости сделали в третьем периоде при этом всего лишь четыре броска по воротам Фомичева. Ничья 2:2. Казалось бы, что матч будет переведен в овертайм и «Северстали» удалось, как минимум, уже заработать очко, но «Авангард» за 2 (!) секунды до конца основного времени забивает победную шайбу. Победную точку поставил Чубаров.
"Северсталь" остается на прежнем 10-м месте с пятым поражением подряд.