13.08.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область готовится пойти на чрезвычайные меры экономии.


В преддверии новой волны экономического кризиса региону вновь придется "затянуть пояса". Как сообщает официальный сайт губернатора области, Олег Кувшинников на оперативном совещании заявил о том, что при ухудшении ситуации с бюджетом, область готова пойти на чрезвычайные меры экономии. В первом полугодии 2013 года отмечается снижение поступлений в областной бюджет на 1,5 млрд. рублей в сравнении с предыдущим годом, причиной тому является снижение поступлений налога на прибыль, назначения по нему выполнены лишь на 27 процентов - это вдвое ниже показателей плана. Недопоступление средств в бюджет по окончанию года, согласно прогнозам, составит 4,3 миллиарда рублей, недопоступление налога на прибыль составит 5,2 миллиарда рублей, из них: 2,1 миллиардов рублей от "ФосАгро", 1,2 миллиарда рублей от "Северстали" и 1,9 миллиарда рублей от других предприятий.

По словам Олега Кувшинникова, единственный выход - экономия и оптимизация расходной части бюджета региона. В связи с этим, губернатор дал несколько поручений, таких как, принятие мер по поступлению администрируемых доходов, по гашению задолженности физических лиц и другие. Кроме этого, по поручению главы региона в адрес полномочного представителя Президента РФ в СЗФО будет направлено обращение об оказании финансовой поддержки региону.

Также Олег Кувшинников поручил заблокировать часть расходов, чтобы обеспечить выплату зарплаты бюджетникам, социальные выплаты, а также выплаты, связанные с жизнеобеспечением населения.

В заключении губернатор поручил рассмотреть вопрос о переходе чиновников на 4-дневную рабочую неделю.