04.12.2006 12:16:06    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Баскетбольная «Северсталь» не оставила от казанского «УНИКСа-2» камня на камне


В очередном туре чемпионата России баскетболисты «Северстали» дважды выиграли у дубля «УНИКСа». В первом матче практически все свои проблемы хозяева паркета решили в первые 10 минут матча, поведя со счетом 32:22. Признаться, давненько поклонники баскетбола не видели такой «скорострельности» в исполнении сразу двух команд. Во второй четверти, посчитав видимо, что дело уже сделано, череповчане расслабились и позволили гостям сократить отставание в счете. Но после большого перерыва подопечные Павла Гришаева вновь взялись за дело основательно и в итоге довели матч до разгрома – 101:78.
Повторная встреча проходила уже в обоюдоострой борьбе. «задел» был сделан в первые 10 минут, которые так и не выявили лучшего – 18:18. Вторая четверть уже за гостями. В третьей хозяева сравнивают счет. А в заключительной четверти вновь упорнейшая борьба, в которой чуть удачливее «Северсталь». В итоге – минимальное преимущество нашей команды – 88:86. Две домашние победы позволили «Северстали» закрепиться на втором месте. Впрочем, пока еще о «расслоении» чемпионата говорить рано. Ряд клубов хотя и поотстали от лидеров, но не настолько, чтобы не иметь возможность вмешаться в борьбу за медали. Скорее всего, о лидерах и аутсайдерах можно будет судить не ранее, чем к концу первого круга.