30.07.2013 16:23:13    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура Череповца отстояла трудовые права 16-летней девушки.


Как сообщает пресс-служба Прокуратуры города Череповца, проверка по факту обращению родителей девочки закончилась выявлением нарушений со стороны организации-работодателя. Выявлено, что директор ООО "ВетГарант" приняла на работу 16-летнюю Анну в качестве продавца-консультанта, однако, медосмотр при трудоустройстве не был пройден. Кроме того, вместо положенной по закону 35-часовой рабочей недели, Анна работала 40 часов в неделю, по сути, работая по графику "два через два" с рабочим днем с 10 до 20 часов. Это также является нарушением закона. При увольнении Анне не выплатили зарплату. Таким образом, работодателем нарушено сразу несколько законных норм.

В связи с этим, директору "ВетГарант" было внесено представление, а также в отношении организации и директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. В настоящее время материалы данного дела направлены в областную инспекцию труда и городской суд.