24.07.2013 17:56:46    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце будет построено 40 школьных спортплощадок в ближайшие 5 лет.


Сегодня, 24 июля, состоялась встреча мэра Череповца Юрия Кузина и главы региона Олега Кувшинникова, как сообщает официальный сайт губернатора Вологодчины. В рамках встречи были обсуждены вопросы о подготовке школ к новому учебному году. Как отметил Юрий Кузин, все ремонты ведутся по графику, активно формируется спортивная инфраструктура, так, к примеру в ближайшие 5 лет планируется строительство 40 школьных спортплощадок. К такому проекту пришли участники "Народного бюджета" после долгих дискуссий.

Кроме того, был поднят вопрос о предстоящем отопительном сезоне, глава Череповца рассказал, что две недели назад у администрации были некоторые сомнения в успеваемости по графикам, однако, ситуация стабилизировалась и к началу сентября город будет подготовлен к отопительному сезону.

Также главы говорили о соглашении, достигнутом с ОАО "Газпром". А именно, о том, что организация за свой счет реализует программу по модернизации мощностей и капремонту. После совещания с "ГазПромЭнерго" подготовлена расчетная схема, которая даст возможность управляющим компаниям города прозрачно осуществлять платежи.