22.07.2013 19:09:43    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Ивановской области состоится фестиваль гитарной музыки.


Первый фестиваль гитарной музыки российского масштаба пройдет в городе Плес. С виду маленький городок Плес в конце июля этого года превратится в сердце гитарной музыки. 26 и 27 июля здесь состоится масштабное мероприятие российского уровня. Предполагается, что фестиваль будет достаточно многогранным: в его рамках пройдет и выставка фоторабот, многочисленные мастер-классы, а также выставка гитар. На такое мероприятие необходимо ехать большой компанией, пользуясь услугой заказ микроавтобуса.

Несмотря на то, что фестиваль состоится впервые, ожидается, что его посетят около трех тысяч человек, что для начала достаточно неплохо. А планы у организаторов - великие, на состоявшейся презентации прозвучали названия таких фестивалей, как "Вудсток", "Гластонбери". Поясним, "Вудсток" - это один из самых знаменитых фестивалей, собравший в 1969 году порядка 500 тысяч зрителей.

Среди продюсеров мероприятия выступили такие личности, как Игорь Сандлер и Михаил Козырев, оба имеющие опыт организации крупных фестивалей. Благодаря Михаилу мы знаем существующие сейчас фестивали "Максидром" и "Нашествие". Таким образом, определенно стоит ожидать чего-то хорошего и качественного.

Среди приглашенных музыкантов сейчас известны лишь некоторые имена: Дмитрий Четвергов, Иван Смирнов, Борис Булкин, Николай Давлет - Кильдеев, Лазер Ллойд. Кроме того, будут и другие признанные профессионалы, редко выступающие в клубах, поэтому их имена в основном знают те, кто всерьез занимается музыкой.