Авто: После долгих переносов в Санкт - Петербурге откроется автозавод "MAN".

22.07.2013 19:10:00 1433 прочтений
Осенью текущего года планируется официальное открытие завода по сборке грузовиков марки "MAN". Концерн планирует увеличение инвестиций в Санкт-Петербурге. Руководство немецкой компании отметило, что Россия - один из ведущих экспортных рынков для немцев, по их словам, интеграция в экономику Северной столицы прошла весьма успешно. В России значительный спрос на большегрузы, как отметили немцы. Завод, располагающийся на юге Санкт-Петербурга в поселке Шушары, оснащен всем необходимым оборудованием немецкого качества.

Здесь установлены сборочные конвейера программируемого типа, современное оборудование для сварки, а также другое автоматизированное оборудование. Предполагается, что производительность предприятия будет порядка 6 тысяч автомобилей в год. Реализация товара будет происходить в России и на территории стран СНГ.

За строительством завода стоит компания MAN Truck and Bus AG - это подразделение, которое является третьим в Европе по объемам производства грузовых авто. Сама же корпорация MAN SE берет начало с 1758 года, грузовые автомобили на ее заводах начали производиться с 1915 года.

Контрольным пакетом акций концерна обладает Volkswagen.Стоит отметить, что данный завод по неопределенным причинам не мог открыться в течение 2 лет, хотя инвестиции, вложенные в его строительство составляют около 25 миллионов евро. Однако, производство работает в тестовом режиме с 2012 года. По итогам встречи руководства компании с главой Петербурга, можно сказать, что официальное открытие в сентябре этого года все же состоится.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук