18.07.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уровень поддержки малого и среднего бизнеса на Вологодчине вырос в 2,5 раза.


Сегодня губернатор области Олег Кувшинников поднял данную тему для обсуждения на выездом совещании, которое проходило на одном из областных предприятий. По информации с официального портала губернатора области, свыше 180 тыс. человек в регионе заняты в сфере малого и среднего бизнеса. В прошлом году оборот малых предприятий составил около 153 миллиарда рублей, а объем предоставленных услуг и работ - 55,5 миллиардов рублей. Из предприятий, имеющих собственное производство - 20% от общего количества фирм в области. Хорошо развиваются торговые предприятия по стройматериалам тут http://www.megaprorab.ru/parketniy-kley/dvukomponentniy/perazin_pu_200_pl_pl-pera-pu-200.html двухкомпонентный клей

Как отметил глава региона, основной проблемой является недостаточное финансирование. В 2013 году на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса из бюджетов будет выделено около 200 млн. рублей, что в 2,5 больше по сравнению с прошлым годом. В будущем планируется поднять данную сумму до 300-400 млн. рублей.

Кроме того, в области активно развивается предоставление грантов, за предыдущие 2 года было выдано 18 грантов на предоставление субсидий. Одним из таких предприятий является "Александра-плюс", организация разрабатывает технологии и оборудование на основе силового ультразвука, поставляя продукцию в 10 стран мира.

Губернатор отметил, что данное предприятие развивается при минимальной поддержке государства, что неправильно, так как потенциал фирмы очень велик. Перед экономикой области в данный момент стоят задачи по увеличению предприятий малого и среднего бизнеса, увеличению объемов производимых товаров и услуг, а также увеличение налоговых поступлений.