15.07.2013 12:42:39    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великом Устюге новых случаев заболевания серозным менингитом не выявлено.


В настоящее время в Великом Устюге зарегистрировано 9 случаев острого серозного менингита, как сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области. Девять случаев серозного менингита зафиксировано среди детей, которые посещали 2 детских сада в Великом Устюге. Заболевшие были госпитализированы на прошлой неделе в Великоустюгскую ЦРБ. Состояние детей в данный момент оценивается, как стабильное, они будут находиться в стационаре в течение 10 дней.

Бригадой специалистов Роспотребнадзора и Центра по профилактике инфекционных заболеваний был организован комплекс мероприятий по недопущению распространения данной инфекции. Работа детских садов в настоящее время приостановлена. Выясняются причины занесения инфекции на территорию области. Новых случаев заболевания не выявлено. Напомним, губернатор области объявил о том, что берет данную ситуацию под личный контроль.

Работники медучреждений области в особом порядке готовятся к случаю подъема заболеваемости энтеровирусной инфекцией, проходят обучение и изучают порядок действий.