12.07.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжан, сдающих жилье в аренду, обяжут платить налоги.


Такое поручение губернатора области было озвучено еще в конце прошлого года. В настоящее время Департамент финансов разработал Дорожную карту по выявлению собственников, сдающих жилье и не декларирующих свои доходы. Изначально такое предложение было выдвинуто Президентом РФ в 2009 году.

По информации с официального портала губернатора Вологодчины, Олег Кувшинников отметил, что средняя ставка арендной платы в Вологде составляет от 8 до 10 тысяч рублей в месяц. Налог - 13 %. В случае, если до конца текущего года удастся выявить хотя бы 1000 квартир, которые сдаются, область сможет значительно пополнить бюджет.

В ближайшее время в регионе будут проводиться разъяснительные беседы с ТСЖ, управляющими компаниями и с собственниками о необходимости декларировать свои доходы. Уклонение от налоговых обязательств - есть уголовное преступление. Итоги исполнения Дорожной карты будут подведены в регионе в начале IV квартала 2013 года.