12.07.13   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Борис Гребенщиков выступит в июле со специальной программой "Летняя катавасия".


Концерт состоится в московском клубе "16 тонн" 28 июля. Программа, с которой выступит известный рок-исполнитель, называется "Летняя катавасия". Концерт пройдет 28 июля не случайно, ровно 30 лет назад была закончена запись пластинки музыкальной группы "Аквариум" - "Радио Африка". Как отмечают преданные слушатели группы, данный альбом - лучший за десятилетие. Билеты на мероприятие продаются уже сейчас, стоят они от 1700 рублей. Добраться до Москвы можно поездом, но если на концерт соберется целая компания, можно воспользоваться такой услугой, как аренда микроавтобуса с водителем. Что будет весьма удобнее и веселее.

Стоит отметить, что в записи пластинки "Радио Африка" участвовало множество музыкантов. Среди них и такие известные джазмены, как Курехин и Бутман. Изначальная версия пластинки была выпущена тиражом в 30 тысяч экземпляров. Данный альбом вошел в сводку "100 магнитоальбомов советского рока" и, в принципе, был очень хорошо принят поклонниками творчества группы. У каждой из песен альбома есть своя, долгая история. К примеру, в композиции "Еще один упавший вниз" БГ попытался воспроизвести звучание целого хора Шаолиньских монахов. Автор тогда, впрочем, как и сейчас очень любил восточную культуру.

Таким образом, любителям творчества Гребенщикова будет на что посмотреть, что послушать, и, возможно, даже что-то вспомнить.