Производство: Череповец. В ОАО «Северсталь» завершила свою работу межзаводская школа специалистов электросталеплавильного производства.

29.11.2006 18:04:14 1485 прочтений
Обмениваться опытом со специалистами ОАО «Северсталь» в Череповец прибыли 25 сталеплавильщиков «ММК» и Оскольского электрометаллургического комбината. В течении двух дней сталеплавильщики делились мнениями о технических достижениях в области производства электростали.
Участники школы побывали в электросталеплавильном производстве, где в прошлом году была пущена слябовая линия на объёмы производства 0,8 млн. тонн в год. Также посетили копровый цех, где в рамках модернизации в 2005 году были установлены двое гидравлических пресс-ножниц, позволивших нарастить объемы производства по лому в прошлом году по сравнению с 2004 годом на 19,8 % процента. Это, в свою очередь, позволило обеспечить намеченные компанией планы по освоению мощностей слябовой линии и наращиванию производства электростали в 2005 году. В частности, за счет пуска линии «Северсталь» увеличила объем выплавки электростали почти на 30%.
Кроме того, в марте 2006 года был введен в эксплуатацию третий комплект ножниц, что также позволило нарастить производство лома.
Оборудование и процесс подготовки лома для шахтной печи вызвал интерес представителей Оскольского электрометаллургического комбината, а также специалистов ММК, где электросталеплавильное производство только в этом году вошло в строй.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук