03.03.2006 14:00:00    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская кружевница получила в награду серебряные коклюшки.


Названы победители первого российского конкурса «Серебряная коклюшка». Коклюшки, выполненные из серебра, стали главной наградой конкурса. Этот конкурс вызвал большой интерес не только у русских мастеров, но и у зарубежных зрителей. Постичь тайну знаменитого вологодского кружева очень хотели гости из Японии.
В соревновании принимали участие и взрослые мастера, и совсем юные. На суд жюри нужно было представить несколько заранее выполненных работ. Одно творение нужно было создать прямо на конкурсе. Участникам фестиваля пришлось выдержать и теоретический экзамен.
Среди взрослых специалистов первое место досталось работнице Вологодской кружевной фирмы «Снежинка» Екатерине Осовской. Лучшей среди студентов стала кружевница из Кировской области. Среди детей первое место заняла маленькая мастерица из Москвы.
Организаторы конкурса – правительство области, Ассоциация «Народные художественные промыслы России», Вологодская торгово-промышленная палата и акционерное общество «Вологодская кружевная фирма «Снежинка».