17.05.2013 11:46:03    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вторая сцена Александрийского театра в Санкт-Петербурге.


15 Мая состоялось открытие новой сцены Александрийского театра в Санкт Петербурге. История Российского Государственного Академического театра драмы имени А.С. Пушкина начинается с 1756 года. Сенатский указ о его создании был подписан Императрицей Елизаветой, дочерью основателя города на Неве Петра I. До революции 1917 года это был главный императорский театр. Театр находится в самом сердце Санкт Петербурга на Невском проспекте, между улицей Зодчего Росси и Фонтанки. Это вторая сцена театра, которая находится в новом здании. Современные сиденья, привлекательные люстры, отсутствие традиционной драпировки говорят об особенности новой сцены, которая рассчитана на режиссеров, готовых к экспериментам.

Открытие новой сцены отметилось спектаклями по произведениям одного из самых питерских писателей Федора Михайловича Достоевского. Ежегодный VII Международный фестиваль «Александрийский» стартовал в один день с открытием второй сцены одноименного театра и продлится до 24 мая. Строительство сцены длилось два с половиной года и обошлось государству почти в 2 миллиарда рублей. Санкт-Петербург подтверждает звание культурной столицы России. Только за май месяц текущего года это уже второе событие подобного масштаба в городе на Неве. 2 мая состоялось открытие второй сцены Мариинского театра. Это строительство обошлось государству уже в 22 миллиарда рублей.