23.04.2013 14:59:05    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Знаменитый череповчанин Сергей Фокичев стал председателем спорткомитета области.


Губернатор Олег Кувшинников накануне представил спортсмена членам областного Правительства. Уроженец Череповца конькобежец Сергей Фокичев является заслуженным мастером спорта, олимпийским чемпионом 1984 года; в 1984, 1985 и 1987 годах он завоевывал звание чемпиона мира. До последнего времени Фокичев занимал должность вице-президента Федерации конькобежного спорта Москвы.

На сегодняшний день основными проблемами физкультуры и спорта на Вологодчине является отсутствие эффективной системы развития детско-юношеского и студенческого спорта, отбора и подготовки спортивного резерва; нерешенные вопросы материально-технического, научно-методического и кадрового обеспечения спортивных сборных команд. Нельзя не упомянуть и о низком уровне оплаты труда тренеров-преподавателей и других специалистов.

Эти задачи и придется решать новому руководителю спорткомитета. Губернатор области также дал поручение Сергею Фокичеву принять и реализовать государственную программу развития физической культуры и спорта в Вологодской области до 2018 года, сообщает пресс-служба областного Правительства. Как подчеркнул Олег Кувшинников, документ должен предусматривать строительство и реконструкцию общедоступных физкультурно-оздоровительных комплексов и плоскостных спортивных сооружений в городах и районах. А для этих целей, в частности, необходимо максимальное привлечение средств федерального бюджета.