02.04.2013 16:06:09    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В Тулу со своим пауэрлифтингом.


Четверо череповчан стали призерами российских соревнований по пауэрлифтингу. Более 350 спортсменов из 55 регионов Российской Федерации приняли участие в Чемпионате и Первенстве России по классическому пауэрлифтингу, которое прошло с 26 по 31 марта в Туле. Вологодчину представляли 6 спортсменов из Череповца, пятеро из которых воспитанники Алексея Соколова и Анатолия Ольнова из Центра боевых искусств.

Лучший результат среди череповчан показал тренирующийся в Центре боевых искусств Владислав Иванов – он стал «серебряным» призером Первенства России среди юношей в весовой категории свыше 120 килограммов.

Среди юниоров бронзовые медали Первенства России завоевали Елчин Мурадов в весовой категории до 66 килограммов и Михаил Фомичев - в весовой категории до 120 килограммов. Оба – также воспитанники череповецкого Центра боевых искусств, причем Елчин Мурадов установил еще и 2 рекорда России.

Хорошо выступила и Дарья Елынина – спортсменка череповецкой спортивной школы №3, тренирующаяся под руководством Олега Шемякина. Дарья завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 57 килограммов.

По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда России по пауэрлифтингу, которая примет участие в Первенстве мира. Оно пройдет с 11 по 16 июня в Суздале, сообщает комитет по физической культуре и спорту Вологодской области.