Здоровье: Череповец. ФиС - 2022.

14.02.2013 13:49:32 1069 прочтений
В Череповце разработана программа развития физкультуры и спорта до 2022 года. Как рассказал накануне мэр Череповца Юрий Кузин, в рамках стратегии города в части физкультуры и спорта сформирована программа развития до 2022 года. И городские власти четко понимают, даже в условиях очень ограниченного бюджета, как будет развиваться эта сфера, ее цели и задачи. Для города она приоритетна. При этом напомним, что направление физкультуры и спорта является важнейшей составной частью городской и региональной программы «Здоровый город».

Задача, поставленная данной стратегической программой - за счет комплексного развития физкультуры и спорта в Череповце мотивировать двигательную активность и способствовать здоровью его населения.

«Нам бы очень хотелось, чтобы те целевые показатели, которые заложены в программу развития спортивного Череповца, были реализованы и позволили вовлечь большую часть населения в процесс двигательной активности, - сказал Юрий Кузин. – Причем не важно, чем человек занимается – физкультурой, каким-то видом спорта или профессиональным спортом: если он добьется каких-то результатов – это хорошо, но нам гораздо важнее, чтобы череповчане были здоровы».

Самая сложная задача при этом, продолжил мэр - это связанная с развитием физкультуры и спорта инфраструктура, требующая серьезных капитальных вложений. Поэтому еще одна из основных задач – привлечение частных инвестиций. И вот уже на протяжении 10 последних лет идет привлечение в эту сферу форм частно-государственного партнерства. И очень многие направления спорта в городе развиваются как раз за счет вложений частных инвесторов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук