Информация ГИБДД: ГИБДД Череповца вновь проверяет водителей автобусов.

11.02.2013 10:30:00 1200 прочтений
Ситуация с пассажирскими перевозками продолжает оставаться напряженной. В период с 11 по 20 февраля ГИБДД города проводит мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок - в целях профилактики аварийности на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки

В 2012 году на территории Вологодчины было зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей осуществляющих сборные перевозки. В этих ДТП погибли 2 человека, а 71 человек получил ранения.

Уже в этом году - к примеру, 14 января - в Вологде на перекрестке улиц Герцена и Можайского водитель автобуса МАЗ не учел безопасную дистанцию до впереди движущегося автобуса ПАЗ и совершил с ним столкновение. В результате происшествия 2 пассажира автобуса получили ранения.

21 января в Череповце - на Октябрьском мосту - водитель автобуса МАЗ не учел безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, во избежание столкновения с ним применил экстренное торможение и, не справившись с управлением, допустил наезд на световую опору. В результате происшествия 10 пассажиров автобуса получили ранения. Всего же в Череповце в январе было зарегистрировано 8 ДТП с участием пассажирского транспорта.

Главными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий остается низкая транспортная дисциплина водителей пассажирского транспорта, нарушение ими Правил дорожного движения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук