08.02.2013 12:19:36    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Глубинный фотограф.


Сегодня мэр города встретится с Александром Губиным. 30 января череповчанин Александр Губин в составе подводно-исследовательского отряда Русского географического общества совершил рекордное погружение на дно озера Лабынкыр - что в Якутии, которое находится в самой холодной точке земного шара — на полюсе холода. Целью данной экспедиции было установление мирового рекорда с занесением в Книгу рекордов Гиннеса, а так же исследование дна озера и его трещин, изучение флоры и фауны.

Всемирно известное озеро Лабынкыр находится на высоте 1020 метров над уровнем моря. Его средняя глубина составляет 52,6 метра. На дне водоема имеется аномальная трещина, глубина которой достигает 75-80 метров. Температура воды не превышает 9 градусов, придонная температура — от 1,3 до 2 градусов. До сих пор никто и никогда не пытался совершить погружение в это озеро. Ранее исследования проводились только с помощью зонда и эхолота.

Александр Губин как штатный подводный фотограф этой экспедиции сумел сделать уникальную фото и видеосъемку на дне Лабынкыра.

Мэр встретится со смелым фотографом в учебно-спортивном центре «Глубина» ДОСААФ – что на улице Парковой, 9.