08.02.2013 11:09:49    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержан серийный разбойник.


Молодой человек предпочитал разбираться с пенсионерами. Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Череповцу, накануне ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали молодого человека 1990 года рождения, подозреваемого в совершении разбойного нападения на пенсионеров.

Как выяснили полицейские, 6 февраля около 19 часов 23-летний череповчанин пришел в гости к знакомым в одну из квартир дома №23-а по улице Любецкой. Вместе с подругой и ее сожителем они распивали спиртные напитки в одной из комнат, слушали музыку - весело проводили время. В соседней комнате в это время находились родители девушки - смотрели телевизор.

В ходе бурного веселья разгоряченному спиртным гостю пришла в голову преступная мысль, которую он решил незамедлительно реализовать. Гость взял нож и, выбив дверь в соседнюю комнату, стал требовать у пенсионеров деньги и ценные вещи. Для устрашения он размахивал ножом и нанес несколько колото-резаных ранений испуганным мужчине и женщине.

Забрав 1 тысячу рублей и сотовый телефон, злоумышленник поспешил скрыться. В это время крики о помощи уже услышала дочь с супругом. Увидев страшную картину, они немедленно вызвали сотрудников полиции и скорую помощь.

Медикам пришлось госпитализировать раненых. Наружные наряды полиции, ориентированные на поиск преступника. При отработке района они задержали злодея и доставили в отдел полиции. Череповчанин, как оказалось, ранее был судим за серию грабежей. В содеянном он признался, но пояснить причины своего поступка так и не смог. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».