Производство: Череповец. Срок без срока давности.

17.01.2013 16:15:13 1044 прочтений
В Череповце завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования 6-летней давности. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области со ссылкой на версию следствия, 12 июля 2006 года в ночное время 23-летний гражданин Узбекистана в парке возле школы №23 города Череповца, применяя насилие и угрожая ножом, совершил изнасилование 17-летней череповчанки, после чего скрылся.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но розыск преступника продолжался в течение нескольких лет. Местонахождение насильника было установлено в 2012 году в городе Санкт-Петербурге, где он в это время привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Сегодня данному гражданину предъявлено обвинение в совершении в 2006 году преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 131 УК РФ. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору города Череповца для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук