Спорт: Лепта череповецких кикбоксеров.

06.12.2012 17:42:38 1139 прочтений

В столице Румынии городе Бухаресте прошел Чемпионат Европы-2012 по кикбоксингу.

Всего в Чемпионате приняли участие более 500 спортсменов из более чем 35 стран Европы. В составе сборной России в нем выступили и спортсмены Вологодчины - в основном официальном Европейском турнире года по кикбоксингу по версии Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO) приняли участие 4 спортсмена череповецкого Центра боевых искусств под руководством старшего тренера сборной команды, Заслуженного тренера России Юрия Филимонова. Это Никита Цыганок, Иван Баев, Роман Чижов и Екатерина Туваева.

Череповецкие спортсмены выступали в разделе музыкальных форм, результатами чего стали 3 золотых и 1 серебряная медали. Практически все места в чемпионском ряду в этом виде заняли череповчане - это Роман Чижов, Иван Баев и Никита Цыганок, а «серебро» завоевала дебютант «взрослых» чемпионатов Екатерина Туваева, до этого неоднократный победитель молодежных Первенств Европы и мира.

Всего в различных видах программы Чемпионата Европы спортсмены череповецкого Центра боевых искусств завоевали 4 золотые и 2 серебряные медали, сообщает комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области. Добавим, что по итогам 2012 года сборная команда России в командном зачете вновь стала первой в мире. В том числе, благодаря весомой лепте спортсменов из Череповца.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук