06.12.12   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Новый путь: реконструкция железнодорожного узла продолжается.


Между станциями Череповец-1 и Череповец–2 построили еще один железнодорожный путь. Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, на прошлой неделе на Череповецком железнодорожном узле был запущен в работу четвертый главный путь между станциями Череповец-1 и Череповец-2. Это стало завершением 3-го этапа первого пускового комплекса реконструкции узла.

Строительство пути продолжалось около года в непростых условиях полной загруженности станций узла, при том, что строителям для производства работ потребовалось свыше 95 «окон». Стоимость проекта составила 350 миллионов рублей.

Благодаря новому пути появилась возможность одновременного отправления поездов со станции Череповец-2 и с ОАО «Северсталь», а также встречных – со станции Череповец-1. Эксперты считают, что, благодаря новому объекту здесь смогут проходить дополнительно до 25 поездов.

Напомним, реконструкция Череповецкого узла продолжается четвертый год. На очереди – строительство третьего главного пути между станциями Череповец-2 и Кошта.